Пропавшую в Обнинске 80-летнюю бабушку нашли на следующий день

18 марта 2022 г. 07:36

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Калужской области рассказал о чудесном спасении 80-летней жительницы Обнинска. Благодаря бдительности прохожих Таисию Ивановну удалось найти в тот же день живой и невредимой.

Днем во вторник к активистам отряда обратились родственники пенсионерки. По первичной информации, она ушла из ТЦ «Триумф Плаза» Обнинска примерно около 11 часов этого же дня.

За сутки бабушку найти не удалось. Поиск осложнялся тем, что у женщины были проблемы с памятью, то есть она легко могла перепутать двор и даже не узнать близких.

К вечеру среды собралось больше 30 поисковиков из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Балабанова. До утра отрабатывались задачи по закрытию практически всего города, все приоритетные и второстепенные направления. На остановках транспорта появились объявления. Но поиск результатов не давал.

После публикации поста в соцсетях представителям отряда начали поступать звонки. Люди делились информацией. В половине седьмого вечера с ними  связалась жительница Обнинска Елена. Выходя из дома, она увидела у подъезда пожилую женщину. С ней был мужчина, который представился таксистом и пояснил, что привез ее из Боровска, но у нее не оказалось с собой денег для оплаты.

Бабушка перепутала адрес и не могла найти свою квартиру. Елена вспомнила, что видела ориентировку о пропаже старушки.

«Это фантастическое завершение поиска! Здоровья Таисии Ивановне и огромное спасибо всем вам! Каждому!» — пишут активисты отряда.


Фото отряда «ЛизаАлерт» Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.