Калужский минздрав контролирует запасы инсулина в области

18 марта 2022 г. 19:46

В ответ на многочисленные запросы калужан министерство здравоохранения Калужской области пояснило, что за последнюю неделю в калужских аптеках наблюдается ажиотажный спрос на инсулиновые препараты.

Чтобы обеспечить диабетиков льготными лекарствами, у региона есть достаточный запас, заверили в ведомстве.  Если же калужанин покупает препарат самостоятельно, в розницу, и его в продаже не оказалось, министерство советует оставить заявку в аптеке.

«При поступлении фармацевт вам перезвонит», — сообщили в ведомстве.

По его данным, на ежедневной основе препараты поступают в аптеки сети ГП «Калугафармация». А получить информацию о том, есть или нет препарат на полках, можно по номерам:  +7 (4842) 77-00-26, 56-31-05, 56-31-04, или на сайте https://iapteka24.ru/.

Также ведомство отметило, что инсулин выпускается и в России. При этом лекарства для диабетиков отечественного производства обладают большей гарантией безопасности. От первого до последнего этапа они производятся в нашей стране и ничем не отличаются от импортных аналогов.

Ранее «Знамя Калуга» писало о том, что в регионе контролируется запас товаров для больных с заболеваниями щитовидной железы.

Фото pixabay.com.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.