Калужане распробовали «Синего льва»

18 марта 2022 г. 06:34

Юные и взрослые калужские кинозрители смогли за день увидеть восемь новейших мультфильмов, выпущенных в России. Их привезли на показ в Областной молодежный центр в Калуге в рамках Всероссийской акции «Открытая Премьера».  Лучшим был признан «Синий лев» режиссера Зои Трофимовой.

Мультфильм рассказывает историю одинокого крестьянина, который приносит домой брошенного котенка, вырастающего в большого синего льва. Он пугает деревенских жителей необычным обликом, и они гонят героя от себя. Крестьянин пускается в путешествие по всему миру в поисках нового дома, и скучает по родной деревне и березе, которая росла на его земле.

Благодаря оценкам зрителей лента стала фаворитом двух показов. Мнение калужан будет озвучено в Суздали, где 21 марта будут подведены итоги акции.  

Также гости кинофорума увидели две серии мультиков из проекта «Детский альбом», в основу которых легли музыкальные произведения русских классиков Римского-Корсакова и Бургмюллера. В программу также вошли православный мультфильм «Трамвай № 8» о том, что любовь и милосердие творят чудеса. А взрослых гостей акции порадовала анимационная лента о союзе одинокого рыбака и «женщины-рыбы».

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в программу суздальского фестиваля вошла и калужская анимационная программа «Завтрак для улиток», в которую ее авторы включили восемь авторских фильмов. 

Фото Областного молодежного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.