«Экстрасенс» из Калуги получил 3 года строгача за мошенничества и кражи

18 марта 2022 г. 07:57

Вступил в законную силу приговор Калужского районного суда в отношении 32-летнего жителя Калуги. Мужчина осужден за три кражи с банковского счет и четыре мошенничества к трем годам исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, год назад ранее судимый за мошенничество мужчина встретился с калужанкой, страдающей психическим расстройством. Он представился экстрасенсом и  предложил провести ритуалы по очищению ауры ее жилища. Для этого нужно было купить некий специальный порошок.

На эти цели женщина выдала ему сначала 3 500, а затем еще 6 000 рублей, после чего он попросил в долг под расписку еще 11 000. Потом мужчина взял у калужанки ее кредитку, использовав для покупок на 9 000 рублей.

А в апреле в такси попросил у водителя телефон «позвонить» и перевел себе на карту с его счета 3 000.

Обманул он и другого своего знакомого, который искал работу. Взял полторы тысячи рублей на «подготовку документов», еще три с половиной — на «покупку формы охранника». Следующий эпизод случился в июне: «экстрасенс» обманул продавцов шин на 15 000 рублей.

После вынесения приговора он счел решение суда слишком суровым и оспорил. Однако апелляционная инстанция оставила вердикт в силе.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.