Калужский завод швейцарской LafargeHolcim продолжит работу

16 марта 2022 г. 11:49

Швейцарская компания LafargeHolcim заявила о намерении остаться в России. Все предприятия, включая цементный завод в поселке Ферзиково Калужской области, продолжат работу в прежнем режиме.

«Наши приоритеты — поддержание эффективной операционной деятельности производственных площадок, удовлетворение потребностей клиентов строительной индустрии, а также благополучие 1 800 сотрудников компании в России, работников сервисных компаний, компаний-подрядчиков и их семей», — говорится в сообщении компании.

В России, кроме калужского представительства у LafargeHolcim, есть еще три цементных завода (в подмосковных Воскресенске и Коломне, а также в саратовском Вольске) и три карьера по добыче нерудных материалов в Карелии.

Завод в Ферзикове компания запустила в 2014 году, инвестировав в него 500 млн евро. Известняки и глины поступают на него с Борщевского месторождения рядом с поселком Дугна. С 2015-го на территории предприятия запущен еще и цех альтернативного топлива, позволяющий безопасно перерабатывать бытовые отходы.

Фото пресс-службы LafargeHolcim.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.