До лета калужане могут столкнуться с новым штаммом коронавируса

16 марта 2022 г. 13:16

Несмотря на снятие ковидных ограничений, жителям Калужской области не стоит расслабляться и забывать про вакцинацию против COVID-19. Еще до лета регион может накрыть новая волна этого вируса, сообщила на своей странице в соцсети главный врач областной инфекционной больницы Елена Алешина.

Она отметила, что на сегодняшний день в регионе на лечении остаются всего 563 пациента с коронавирусной инфекцией, из них 250 — в областной инфекционной больнице. Остальные размещаются в других учреждениях. Так, с инсультами и инфарктами везут в «Сосновую рощу», с хирургической патологией — в БСМП.

Пятая волна ковида, отметила врач, началась стремительно и так же молниеносно окончилась. По всей стране отменяют ранее введенные ограничения и ослабляется противоэпидемиологический режим.

Однако Алешина как эпидемиолог задается вопросами о том, что нас ждет в будущем. Однозначно вирус продолжит мутировать и циркулировать среди людей и животных.

«Эксперты предсказывают до лета еще одну волну коронавирусной инфекции, вызванной «сыночком» «омикрона», которая будет менее опасна для жизни людей, но приведет к росту заболеваемости. Да, опасность вируса снижается, но при этом растет его заразность, в чем мы убедились в пятую волну. Теперь от нас зависит, как этот вирус будет жить в нашем обществе», — уверена она.

Поэтому врач призывает не прекращать вакцинацию и ревакцинацию. Это — залог выживания человечества.

Фото со страницы Елены Алешиной в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.