Шапша отказался от Intagram и ушёл в российские соцсети

11 марта 2022 г. 17:15

О своем решении вести только российские социальные сети и мессенджер глава региона Владислав Шапша объявил в пятницу, 11 марта.

Теперь губернатора Калужской области можно читать в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и мессенджере Telegram. Он аргументировал, что американская компания Meta, владеющая платформами Facebook и Instagram, «перешла красные линии». Компания не блокирует за призывы к насилию в отношении российских военных.

«Американцы разрешили не блокировать призывы убивать наших солдат в социальных сетях. Это чистой воды экстремизм», — пишет Владислав Шапша в соцсетях.

Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к Instagram. Кроме того, Генпрокуратура просит признать компанию Meta экстремистской организацией. Первый зампред Комитата по информполитике, информтехнологиям и связи Сергей Боярский сообщил, что в ближайшее время в России заблокируют все сервисы этой компании. К ним относятся Instagram, WhatsApp, Facebook, Facebook Messenger.

Компания Meta разрешила в своих сетях призывать людей к насилию против российских военных. Например, писать пожелания смерти.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.