Роспотребнадзор рассказал калужанам о сезонных продуктах марта

11 марта 2022 г. 21:02

Управление Роспотребнадзора по Калужской области в пятницу, 11 марта, выпустило рекомендации для жителей региона с указанием сезонных продуктов марта. Это перечень овощей и фруктов, на которые сейчас стоит обратить особое внимание для поддержания здорового образа жизни и хорошего самочувствия.

Ведомство напоминает, что в первый весенний месяц мы уже можем ощутить нехватку витаминов. Чтобы поддержать ослабленный после зимы и, возможно, перенесенного коронавируса организм, стоит зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты.

В марте Роспотребнадзор советует калужанам отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (порей, репчатый, зеленый). Безусловно, будут полезны хрен и чеснок, которых, как известно, боятся вирусы.

На прилавках магазинов также стоит поискать редис, редьку и репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель.

Из зелени в этом месяце в рацион можно включить петрушку, черемшу, шпинат, щавель, мяту, из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.