Мать, заморившую своего младенца до смерти, заключили под стражу

Подозреваемая призналась, что мальчик умер еще в феврале. Теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Труп ребенка обнаружил родственник. Он беспокоился, что женщина давно не выходила на связь. Тогда он пришел к ней домой. Там почувствовал резкий запах и стал искать его источник. В чемодане мужчина нашел труп 10-месячного младенца, уже мумифицированный. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по убийству малолетнего ребенка.

«После осмотра судебным медицинским экспертом был сделан предварительный вывод о том, что ребенок пролежал в чемодане не менее одной недели», — рассказал старший следователь СКР по городу Обнинску Максим Бывальный.

Правоохранительным органам удалось быстро найти подозреваемую. Это 22-летняя мать ребенка. Следователи установили, что мальчика женщина родила еще в апреле прошлого года. Однако за ним она никак не следила. Кормила и ухаживала по большей части бабушка. Пожилая женщина умерла в декабре, и младенец остался с матерью. Предполагается, что она не должным образом исполняла свои обязанности. Порой могла на сутки, а то и двое оставить ребенка одного.

«Наверное, потому что я только два раза в день его кормила. С утра уходила на работу, а вечером приходила с работы», — пояснила задержанная в суде.

С ее слов, ребенок скончался еще в феврале. Только об этом она никому не стала сообщать. Испугавшись ответственности, спрятал труп в чемодан, который пролежал там около месяца.

По ходатайству следствия женщину заключили под стражу на два месяца.

Также стало известно, что у женщины есть еще двое детей. Их усыновили другие люди.

Фото Александра НЕФЁДОВА.