Ректоры калужских вузов поддержали Путина вместе с коллегами со всей России

Российский союз ректоров выступил с обращением в поддержку Путина и армии. Оно опубликовано на сайте общественной организации. В число подписантов документа вошли ректоры семи калужских вузов.

В обращении, в частности, говорится, что ректорский корпус страны многие десятилетия развивал и укреплял российско-украинские научно-образовательные связи, совместные исследования внесли огромный вклад в мировую науку, поэтому многолетняя донбасская трагедия воспринималась с горечью и болью.

Руководители вузов поддержали непростое решение главы государства и напомнили о своем долге – организации учебного процесса и воспитании патриотов.

«Университеты всегда были опорой государству. Наша приоритетная цель – служение России и развитие ее интеллектуального потенциала. Сейчас как никогда мы должны продемонстрировать уверенность и стойкость в условиях экономических и информационных атак, действенно сплотиться вокруг нашего президента, своим примером укрепляя в молодежи оптимистический дух и веру в силу разума, вселяя надежду на скорое наступление мира», —

говорится в обращении.

Свои подписи под обращением поставили: Владимир Шевченко, ректор НИЯУ МИФИ (входит в президиум совета ректоров) и члены регионального совета Татьяна Осипова (Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»), Андрей Савинов (Калужский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России), Павел Самылов (Калужский филиал РАНХиГС), Максим Казак (КГУ им. К.Э. Циолковского), Андрей Царьков (МГТУ имени Н.Э. Баумана), Светлана Малахова (РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева), Виталий Матчинов (Калужский филиал Финуниверситета).

Фото rsmu.ru.