Многодетных мам становится всё больше

3 марта 2022 г. 12:21

Правительство РФ решило изменить условия профобучения и дополнительного профобразования в рамках нацпроекта «Демография». Его Участниками смогут теперь стать и молодые люди в возрасте до 35 лет.

По словам замначальника управления по труду и кадровой политике министерства труда и социальной защиты Калужской области Леонида Родичева, «важно, что молодежь как наиболее активная часть трудоспособного населения благодаря проекту получит возможность пройти обучение или получить дополнительное профессиональное образование. Это позволит молодым людям быть более востребованными на современном региональном рынке труда».

Кроме того, стали известны данные по исполнению регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», главная цель которого – повышение уровня доходов, а следовательно, и жизни, калужских семей с детьми.

Как рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Елена Алексеева, в этом году в семьях калужан продолжают рождаться третьи и последующие малыши.  Только в январе появился на свет 231 такой ребенок.

Выплату после рождения первенца в январе получили 4 278 семей, ежемесячную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения возраста трех лет, – 5 933. Что касается выплат материнского капитала, то при рождении второго ребенка его получили 208 калужских семей, третьего – 172.

Также, как уточнила Алексеева, ежемесячное пособие на второго ребенка от полутора до трех лет перечислено 1 259 семьям. Общее число семей-получателей выплат в январе составило 11 850, таким образом, региональная программа помогла 12 284 детям.

Светлана КОЗЛОВА.

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.