«Агрессия против России началась не вчера»

2 марта 2022 г. 12:14

В пятницу, 25 февраля, председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев встретился с митрополитом Калужским и Боровским Климентом. Главной темой разговора стало предстоящее прибытие жителей Донбасса.

Геннадий Новосельцев рассказал о предпринимаемых руководством региона мерах по их размещению, трудоустройству, организации школьного образования и досуга детей.

В свою очередь митрополит Климент поведал о прошедшем накануне заседании оперативного штаба Калужской митрополии, который объединил усилия всех трех епархий по оказанию помощи гражданам, вынужденным спасаться от бомбежек. Архипастырь анонсировал решение об организации сбора пожертвований от приходов и монастырей Калужской митрополии.

А 27 февраля глава Законодательного собрания в соцсети отметил, что страна отмечает День сил специальных операций России.

«Мои поздравления командованию, личному составу и ветеранам ССО! Спасибо за ваше мужество и безупречную службу!»

Говоря о задачах, которые стоят перед российскими войсками на Украине, глава Законодательного собрания отметил, что главное — обеспечить безопасность нашей страны.

«Агрессия Украины, направленная против России, началась не вчера. Под влиянием Запада и НАТО Украина восемь лет бомбит Донбасс, вытравливает русскую культуру, русскую речь, перечеркивая нашу историю, включая подвиг нашего народа в победе над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Несмотря на все это, российская армия не выступает в роли агрессора: уничтожаются исключительно военные объекты. А киевские власти, прячась за спины мирных жителей, устанавливают боевые точки на территории своих самых густонаселенных городов. И это — терроризм.

Тем временем некоторые «наши особо высококультурные» пишут такую дичь, будто им напрочь отшибло память. За что воевали ваши деды? Чтобы вы сегодня в вашем гламурном инстаграме строчили свои посты в поддержку нацистов? Нет, вы не русские, вы позор нации, потомки тех, кто кричал «Ура!» гибели «Варяга». Только в разы хуже.

Ваша система ценностей вмещается в одно слово – «хайп». И этого вам никогда не простят! Наши военнослужащие, находящиеся в эпицентре боевых действий, сейчас борются за мир, в том числе и над вашими пустыми головами. К счастью, таких, как вы, – меньшинство», — написал Геннадий Новосельцев.

Олег НИКИФОРОВ.

Фото пресс-службы Калужской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.