Калужского экс-замначальника следствия ОМВД судят за взятки и вымогательство

9 февраля 2022 г. 13:16

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Жуковскому району. Как сообщает прокуратура региона, 43-летнего мужчину обвиняют в получении взятки в крупном размере и ее вымогательстве, покушении на это и мошенничестве с использованием служебного положения и в крупном размере.

По версии следствия, в мае прошлого года тогда еще полицейский получил от обвиняемых по уголовному делу, находящемуся в его производстве, взятку в 300 000 рублей. За эти деньги он не должен был инициировать избрание им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, тот же мужчина требовал от потерпевшего по тому же уголовному делу передать ему 100 000 рублей, полученных в качестве возмещения ему вреда, но тот отказался.

Также полицейский получил от обвиняемых еще четверть миллиона, то есть половину от обещанной суммы, за якобы решение вопроса о назначении им судом наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

В конце концов, его действия были пресечены сотрудниками УФСБ. Теперь бывшему полицейскому грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Как уточняет региональное управление МВД, по данному факту была назначена служебная проверка. По ее результатам данное лицо уволено из органов внутренних дел по отрицательным мотивам еще в 2021 году.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.