Калужский горнолыжник прилетел в Пекин для выступления на Олимпиаде

Александр Андриенко — спортсмен от Калужской области — прибыл в Китай и адаптируется к условиям. Об этом сообщает правительство региона со слов мамы горнолыжника Ирины Андриенко.

Вместе с калужанином будет соседствовать его коллега Иван Кузнецов. В скором времени прилетает Александр Хорошилов. Также Ирина Андриенко рассказала о питании спортсменов. Она отметила, что кухня привычная, без каких-либо экспериментов. Сейчас спортсмены адаптируются к условиям и готовятся к выступлениям. Однако трасса отличается от той, к которой привыкли в Европе.

«Все отметили, что снег не такой, как в Европе, «сухой», так сказать. Людям, которые готовят лыжи, нужно поколдовать! Должны быть острые канты, и нужно попасть в мазь для скорости. Ну и все будет зависеть от постановки трассы, склон непростой: уклоны, перепады присутствуют, но интересный!» — рассказывает тренер высшей категории по горнолыжному спорту Ирина Андриенко.

На Олимпиаде калужский спортсмен будет выступать в дисциплине «слалом-гигант».

Александр Андриенко родился в 1990 году в городе Мыски Кемеровской области. Чемпион России 2017 года в гигантском слаломе. Также имеет другие награды. С 2016-го — мастер спорта России международного класса. Проживает в Калуге.

Фото правительства Калужской области.