Погода на выходные 5 — 6 февраля в Калуге: жителей ждут мороз и солнце

С приближением выходных Центральная Россия и Калужская область в том числе окажутся в полосе повышенного атмосферного давления, благодаря чему вероятность осадков сократится до минимума, облака поредеют и усилится радиационное выхолаживание приземного воздуха, сообещает погодный центр «Фобос».

Однако, пушкинские «мороз и солнце» в Калуге будут недолгими. В воскресенье атмосферное давление начнет падать, из-за чего с запада потянутся снеговые тучи, которые наряду с адвекцией тепла станут «экраном», удерживающим тепло у земли.

По прогнозам синоптиков, этой ночью в Калуге ожидается переменная облачность, температура -16..-18 градусов. Атмосферное давление в пределах нормы. В субботу днем переменная облачность, -4..-6, ветер южный. В воскресенье также изредка будет появляться солнце, но при этом вероятны небольшой снег, сильный туман, ночью -5..-7, днем 0..+2, ветер западный.

В понедельник все то же самое, но уже ночью и днем 0..-2, ветер южный, умеренный. Ко вторнику и вовсе потеплеет до +2.

Гидрометцентр России обещает калужанам довольно прохладную субботу: около -9 днем и -13 градусов ночью. В воскресенье потеплеет до -2, а ко вторнику — до +3. Все эти дни ожидаются осадки, в понедельник наиболее обильные и мокрые.

Gismeteo.ru в своем прогнозе солидарен с коллегами и касательно морозной и солнечной субботы. Однако наиболее сильные снегопады он обещает в воскресенье вместе с потеплением с -14 до -2. Ко вторнику возможно потепление до ноля. В целом на следующей неделе ожидаются незначительные колебания температуры от -5 до +2 градусов.

Фото https://pixabay.com.