Каждый пятый калужский работник ощутил новую волну удалёнки из-за «омикрона»

Калужские работники и компании уже отреагировали на распространение нового штамма коронавируса «омикрон». Каждый пятый отметил, что часть персонала в организации вновь переведена на удаленку. Такие данные приводит служба исследований рекрутингового портала hh.ru.

Опрос проводился в конце января среди 2 694 работающих соискателей Калужской области. Лишь 1% респондентов признались, что все сотрудники компании полностью переведены на удаленную работу. У 17% такого в январе точно не было, а 22% и так работали удаленно или в гибридном формате.

При этом у 55% работников Калужской области не вызывает никаких опасений новая волна коронавируса и риски введения новых локдаунов. При этом 33% все же боятся за свое здоровье и своих близких, 17% опасаются снижения доходов, 11% страшатся роста расходов или вероятности остаться без работы.

Среди представителей профессий свыше половины (58%) ИТ-специалистов не опасаются новой волны пандемии, почти каждый третий (32%) работник в сфере продаж и каждый пятый (20%) маркетолог боятся снижения доходов. Наиболее высокие риски остаться без работы ощущают административный персонал (14%) и занятые в сфере транспорта (12%).

Фото https://pixabay.com.