Глава Калужского минздрава прокомментировал смерть 18-летнего жителя Обнинска

15 января 2022 г. 14:11

На этой неделе в городе Обнинске Калужской области произошел трагический случай. Местный житель 18 лет неудачно сделал сальто на улице, ударился грудиной, обратился в больницу. Его отправили домой, где он умер на следующий день до приезда скорой. Об итогах совещания с медиками КБ № 8 рассказал министр здравоохранения региона Константин Пахоменко.

«Молодой парень 18 лет умер после закрытой травмы живота. Это невосполнимая трагедия. Родные и близкие потеряли сына, родного человека. Приношу маме и близким Артема свои искренние соболезнования»,

— отметил министр на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что считает Обнинск родным городом, поэтому случай воспринял как личную трагедию.

Пахоменко пояснил, что в больнице прошло внутреннее расследование. По предварительной информации, в приемном отделении молодой пациент был осмотрен хирургом, травматологом, выполнены УЗИ брюшной полости, рентген грудной и брюшной полости, общий анализ крови. Патологии выявлено не было.

«Но пока тщательная проверка не проведена, мы не можем говорить о том, были ли медицинскими работниками, которые оказывали пациенту помощь, допущены какие-либо нарушения и что явилось причиной гибели»,

— отметил министр.

По его словам, детальный разбор случившегося проведут рабочая группа министерства здравоохранения совместно с Росздравнадзором, выводы будут направлены в Федеральное медико-биологическое агентство, которому КБ № 8 является подведомственной.

«Надеюсь, что по результатам заключения экспертной комиссии ФМБА будут приняты исчерпывающие меры»,

— резюмировал он.

Фото со страницы Константина Пахоменко в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться:

1 комментарий

  • Ольга says:

    Разве с такими симптомами, с болью в животе! после травмы вообще могут отправить человека домой? Разве они не обязаны были оставить его под наблюдение? А такое обследование как рентген с контрастом они должны были сделать? Что бы ни происходило , с нашей больницы как с гуся вода!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *