В мороз в Калужской области замёрзли 58 водоразборных колонок

14 января 2022 г. 11:51

Нынешняя зима радует жителей Калужской области крепкими морозами. Однако не все сети выдерживают минусовые температуры, в регионе с начала сезона сотрудникам областного водоканала пришлось отогревать 58 заледеневших водоразборных колонок.

Как сообщает пресс-служба водоканала, в центральную диспетчерскую службу заявки поступали на отогрев колонок от жителей Калуги, Ферзиковского, Козельского, Перемышльского, Дзержинского, Медынского районов.

Отдельно сотрудники предприятия отмечают выезды для проведения ремонта колонок, сломавшихся по причине неправильного использования. В таком случае нередко приходится менять сам аппарат, при этом жители ближайших домов на время его замены остаются без воды.

В связи с этим водоканал напоминает калужанам правила пользования колонкой. Запрещается блокировать ее рычаг различными предметами, бросать их в ствол корпуса, а также присоединять шланги. При замерзании не стоит заниматься самостоятельным ремонтом.

Для набора воды из колонки важно всегда нажимать рычаг полностью, иначе не сработает эжектор, и корпус колонки полностью наполнится водой. Минимальный набор воды в емкость за один прием не должен быть менее трех литров.

Фото ГП «Калугаоблводоканал».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *