Погода на выходные в Калуге: температурные качели и обильные снегопады

14 января 2022 г. 18:02

В эту пятницу непогода охватила обширную территорию на Русской равнине. Североатлантический циклон принес метели, а потепление сопровождается резким падением атмосферного давления. Однако в ближайшие выходные температурный режим в Калуге так и не вернется в рамки климатической нормы, обещает погодный центр «Фобос».

По прогнозам синоптиков, этой ночью в Калуге ожидаются переменная облачность, небольшой снег, температура -3..-5 градусов. Давление очень низкое. Утром в субботу — небольшой снег, возможен туман. Днем переменная облачность, небольшой снег, -2..-4, столбики термометров останутся ниже нормы.

В воскресенье в течение суток ожидается переменная облачность, ночью -4..-6, днем -6..-8, ветер западный, умеренный. В понедельник на фоне низкого атмосферного давления ожидаются переменная облачность, сильный снег и туман, в дневные часы потеплеет до ноля, но ветер усилится порывами до 15 м/с.

Гидрометцентр России обещает калужанам температурные качели — от +1 в пятницу и -2 в субботу до -4 в воскресенье. В понедельник вновь потеплеет до -1, во вторник похолодает до -5, а к четвергу столбики термометров вновь устремятся вверх. Причем по ночам возможны заморозки от -5 до -10 градусов.

Gismeteo.ru солидарен в своем прогнозе с мнением коллег. По его расчетам, калужан ждет относительно теплая суббота, в воскресенье возможно появление солнца. С понедельника вновь начнутся обильные осадки. К ночи среды похолодает до -13, а в четверг — снова ноль.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *