В Калуге открыли новые детские сады

В преддверии праздника в Калуге открыли подразделение центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта» в микрорайоне Правобережье на улице Фомушина.

В торжественном мероприятии принял участие заместитель губернатора области Константин Горобцов.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, более 500 детей смогут получать квалифицированную помощь по месту жительства.

В центре будут работать психологи, медицинские и педагогические работники, функционировать зал ЛФК, массажный кабинет и сенсорная комната. Центр оборудуют мастерскими: керамической, текстильной, полиграфической, кулинарной, а также арт- и фотоактерской мастерскими. Это позволит улучшить социализацию детей с инвалидностью, расширить круг их общения и привить трудовые навыки.

На улице Братьев Луканиных в микрорайоне Кошелев открылся еще один новый детский сад — «Мечта». Он рассчитан на 350 мест. Учреждение отвечает всем требованиям и детским потребностям. Здесь есть кабинеты конструирования, изобразительной деятельности, лего-центр, центр воды и песка. На территории располагаются прогулочные участки и физкультурная площадка. В учреждении будет работать 18 групп, из них девять — для детей в возрасте от полутора до трех лет.

Заместитель главы региона осмотрел еще один новый детский сад — «Солнечный зайчик» , который начинает свою работу в областном центре на улице Маяковского. Он рассчитан на 330 мест. Здесь также организованы медицинский и логопедический кабинеты, сенсорная комната, физкультурный и музыкальный залы. Константин Горобцов отметил, что в регионе продолжится развитие всей образовательной инфраструктуры для детей – строительство детских садов и школ.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в соцсети ВК.