Калужский эксперт: важные темы пресс-конференции президента лежат в социальной плоскости

Калужское медиасообщество продолжает комментировать прошедшую недавно встречу российских журналистов с президентом страны. Интересно, что задать вопрос главе государства посчастливилось представителю нашего региона.

По словам главного редактора областной газеты КГВ Ольги Мосоловой, мнение которой опубликовано на портале expert-club.online, очень приятно, что на ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина нашей землячке, калужской журналистке телерадиокомпании «Ника» Татьяне Зимушиной, удалось задать вопрос президенту, который касался проблемы оказания плановой медицинской помощи, которая пострадала в условиях коронавируса и диспансеризации пациентов, переболевших ковидом.

«Тема действительно очень актуальна. Как отметил Владимир Путин, диспансеризация после коронавируса, способная помочь человеку восстановиться после заболевания, работает недостаточно эффективно. Надеюсь, тема останется на контроле президента. В Калужском регионе активно ведется модернизация первичного медицинского звена, построено и отремонтировано много ФАПов, однако пока существует проблема кадров.

Также считаю важным, что политика государства сохраняет социальную направленность. Это продолжение программ переселения из аварийного жилья, развития инфраструктуры сельских территорий. О том, что приоритетным направлением является сбережение народа, говорит и обещание президента ввести новые выплаты для детей всех возрастов, а также проиндексировать пенсии в соответствии с уровнем инфляции.

И я очень надеюсь, что поддержка фонда «Круг добра», созданного за счет повышения налога на сверхдоходы физических лиц, о котором тоже напомнил Владимир Путин, позволит семьям, где воспитываются дети с тяжелыми заболеваниями, реже обращаться к благотворительным организациям и общественности за материальной помощью на лечение», 

— подчеркнула Ольга Мосолова.

Фото dostoinstvo2017.ru.