Калужская область может получить ещё 5 млрд рублей на важные задачи

20 декабря 2021 г. 11:06

В понедельник, 20 декабря, на заседании регионального правительства обсудили предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов.

Как сообщила Валентина Авдеева, в настоящее время на рассмотрении в Минстрое России находятся еще три дополнительные заявки области. Общая их сумма составляет более 5 млрд рублей. Заявки на эту сумму направлены в целях прохождения отбора на конкурсной основе.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что в послании Федеральному собранию Президент России предложил регионам одобрить финансовые инструменты для решения социально-экономических задач, в том числе инфраструктурные бюджетные кредиты. Их получат регионы, которые проводят взвешенную финансовую политику. Калужская область отвечает всем требованиям.

Валентина Авдеева подчеркнула, что, несмотря на запланированное привлечение инфраструктурных бюджетных кредитов, в 2022 — 2024 годах долговая нагрузка продолжит сокращаться. Она снизится на конец 2024 года и составит до 40% к налоговым и неналоговым доходам областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.