Кластер переработки древесины и мебельного производства создают в Калужской области

18 декабря 2021 г. 09:38

На людиновской площадке особой экономической зоны «Калуга» открыли завод по производству древесноволокнистых плит «Кроношпан Калуга».

Объем инвестиций составил более 15 млрд рублей. На заводе создано 196 рабочих мест. Об этом рассказал губернатор Калужской области Владислав Шапша на страницах соцсетей.

«Это стартовый этап крупного инвестиционного проекта компании «Кроношпан» в нашем регионе. Объем инвестиций по проектам, которые уже в работе, составит более 30,5 млрд рублей. Будет создано порядка 500 новых рабочих мест. Уже строятся еще два производства»,

— сообщает глава региона.

Площадка «Калуга» обеспечена необходимой железнодорожной инфраструктурой. Это удалось сделать благодаря первому в России региональному концессионному соглашению с Российскими железными дорогами.

«Рассчитываем, что эти проекты станут базой для создания в нашем регионе высокотехнолгичного кластера переработки древесины и мебельного производства»,

— сказал губернатор.

Фото и видео со страницы Владислава Шапши в соцсети «ВКонтакте».

1 комментарий

  • Пётр says:

    Новые рабочие места — это конечено хорошо. Только население г. Людиново в первую очередь беспокоит, не появятся ли новые места на кладбище, в связи с открытием этого грязно-шумно-химического пр-ва ? Тех, кто бывал рядом с Кроношпаном посещают именно такие мысли и ассоциации.
    Здоровье и экология должны быть в приоритете ! Очень хотелось бы регулярных отчётов экологов об обстановке в районе Кроношпана…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.