Комплекс системы мониторинга состояния воздуха хотят создать в Калужской области

16 декабря 2021 г. 16:29

Заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский предлагает использовать станции и сети Росгидромета, антенно-мачтовые устройства РТРС, увеличить количество малогабаритных станций, упростить получение лицензии на выполнение работ, связанных с мониторингом атмосферного воздуха.

«Наша задача – создание на территории Калужской области комплексной системы мониторинга»,

— сказал заместитель губернатора.

Дмитрий Разумовский принял участие в VIII Конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес». В этом году с 14 по 16 декабря участники продолжат рассматривать аспекты экономического развития страны и регионов, в том числе в условиях пандемии.

Как сообщает в четверг, 16 декабря, пресс-служба правительства региона, Дмитрий Разумовский рассказал, что в области уделяется большое внимание развитию экологических проектов. Он выступил в ходе круглого стола на тему «Мониторинг воздуха как инструмент качества жизни».

По мнению Дмитрия Разумовского, необходимо также подключить сигнальную сеть датчиков мониторинга воздуха к платформе сбора данных промышленного интернета вещей, создаваемой Минцифры России. Это позволит аккумулировать информацию в целом в масштабе страны и строить долгосрочные аналитические прогнозы.

Модератор дискуссии – профессор, декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор экономических наук Александр Аузан отметил, что Калужской области действительно удается совмещать динамичное промышленное развитие и экологическое благополучие.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.