Градоначальник Калуги ждёт комментариев от калужан по поводу песка на тротуарах

16 декабря 2021 г. 11:52

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов на своих страницах в соцсетях в четверг создал «пост для обмена мнениями». Он ждет комментариев от жителей города по поводу того, стоит ли посыпать тротуары песком.

«Все чаще вижу в соцсетях публикации калужан, противоречащие друг другу по содержанию. Одни жалуются на то, что после ледяного дождя тротуары моментально покрываются скользкой коркой, которую городские службы игнорируют и не посыпают. Другие выступают против обработки тротуаров. По их мнению, они совсем не скользкие»,

— пояснил Денисов.

При этом сам он считает, что калужане в любую погоду должны передвигаться по безопасным дорогам и тротуарам. Однако Калуга пока не может себе позволить обработку тротуаров только лишь реагентами, полностью отказавшись от традиционного песка.

«Боремся с наледью на пешеходных дорожках качественной очисткой и обработкой песко-соляной смесью, которая, как я понимаю, многим не по душе. Внимательно прочту каждый комментарий к посту и дам соответствующие поручения коллегам на ближайшей летучке по уборке города»,

— заверил городской голова.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в соцсети «ВКонтакте».

1 комментарий

  • Никита says:

    Вместо песка надо посыпать мелкой гранитной крошкой, грязи не будет ,а весной что останешься на дорогах собрать и использовать заново!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.