Наличие антител к COVID-19 станет пропуском к получению сертификата

14 декабря 2021 г. 06:50

Документ о вакцинации получат россияне с положительными ПЦР-тестами после 1 января 2022 года, которые сдадут анализы на антитела к ковиду.

Этот вариант, предложенный Правительством РФ, озвучила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Срок действия этого документа будет устанавливаться на год», — заявила Голикова.

Если же гражданин не сдаст ПЦР-тест, то при наличии антител он может получить соответствующий документ сроком на полгода. Полную цитату вице-премьера приводит ТАСС:

«Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител, при этом мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат «да» или «нет». Соотносить эти данные с базой положительных тестов и при совпадении ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия документа будет устанавливаться на год».

Россияне, привитые иностранными вакцинами, а также «Спутником», но за рубежом для получения сертификата на полгода должны сдать тест на антитела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.