Калужская область присоединилась к платформе ФНС России «Внешняя поставка данных»

14 декабря 2021 г. 14:07

В Калуге подписали соглашение об информационном взаимодействии между Федеральной налоговой службой и правительством Калужской области. Встреча прошла в режиме видеоконференции.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области. Цифровую подпись под соглашением поставил заместитель губернатора области Дмитрий Разумовский.

Согласно документу будет осуществляться взаимодействие Федеральной налоговой службы и органов исполнительной власти региона с использованием платформы «Внешняя поставка данных» (ВПД). Этот цифровой сервис был запущен в конце ноября этого года.

«Федеральная налоговая служба является лидером по цифровизации сложных процессов. На платформе уже сейчас мы видим аналитику, в частности, по отчислению налогов самозанятыми гражданами, использованию контрольно-кассовой техники. Очень важно, что при этом данные налогоплательщиков обезличены»,

— сказал Дмитрий Разумовский.

На платформе содержатся не представляющие налоговой тайны деперсонифицированные и агрегированные сведения налогоплательщиков. Информация поможет органам власти в аналитике, формировании статистической отчетности и построении среднесрочных и долгосрочных экономических и социальных прогнозов.

В настоящее время завершается создание ситуационного центра Губернатора Калужской области, в работе которого будет использоваться информация, представленная на платформе «Внешняя поставка данных».

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.