Двое калужан сами перевели мошенникам 1,25 миллиона рублей

14 декабря 2021 г. 19:51

Сразу двое жителей Калуги пострадали от действий мошенников и лишились своих накоплений — в общей сложности 1,25 миллиона рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба УМВД по Калужской области.

В первом случае калужанину позвонила девушка, представилась сотрудницей отдела безопасности банка. Она пояснила, что по лицевому счету мужчины проводится операция по оформлению кредита, и назвала имя заемщика. Естественно, он ему не был знаком, что позволило переключить разговор на якобы службу безопасности кредитного учреждения.

Очередной незнакомец подтвердил слова своей коллеги и предложил одобрить поданную кредитную заявку, а затем обналичить деньги и перевести их на банковский счет для безопасности. Тот так и сделал — по инструкции взял заем и перечислил 750 000 на указанные реквизиты. Лишь после очередного звонка о несанкционированной операции он понял, что все это время общался с мошенниками.

Еще одной калужанке звонивший, назвавшийся специалистом службы безопасности банка, сообщил об утечке ее данных, и аналогичным способом убедил перевести накопления в размере 500 000 рублей на «безопасный счет».

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в крупном размере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.