Владислав Шапша перенёс введение QR-кодов в Калужской области на 15 января 2022 года

13 декабря 2021 г. 21:02

В Калужской области назвали дату введения системы QR-кодов. Напомним, что ранее обсуждали эту меру для входа в общественные места.

Об этом вечером в понедельник, 13 декабря, в своем видеообращении в соцсети сообщил губернатор Владислав Шапша. QR-код планируют ввести в Калужской области с 15 января 2022 года. Однако ресторанам запретили в новогодний период работать по ночам.

«Наша принципиальная позиция состояла в том, чтобы дать людям возможность и, главное, время сделать прививку. Я считаю, что в регионе были созданы все условия для того, чтобы калужане спокойно, комфортно и удобно прошли вакцинацию. На сегодняшний день более 543 000 жителей Калужской области сделали прививку. И мы видим, что это дает результат»,

— сказал губернатор.

Сегодня, 13 декабря, вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова сказала, что анализы на антитела с 2022 года станут основанием для получения сертификата переболевшего. В связи с этим в Калужской области приняли решение перенести срок введения QR-кодов в Калужской области на месяц, то есть до 15 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.