В Калужской области семьям с детьми помогает «Социальное казначейство»

13 декабря 2021 г. 18:12

В Калужской области организована работа по переходу к предоставлению мер социальной поддержки в формате «Социальное казначейство».

Это принципиально новая форма, она сокращает сроки, исключает бумажную волокиту.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал в соцсети, какие в регионе существуют меры поддержки семей с детьми.

В течение этого года заключено порядка 2 350 социальных контрактов. Это не только мера поддержки доходов семьи на период выплаты, но и новые возможности преодолеть сложную жизненную ситуацию. На это предусмотрено 284,5 млн рублей. Все они должны быть своевременно и в полном объеме направлены на установленные цели.

Новые меры поддержки с 1 июля 2021 года:

  • ежемесячные пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, получили уже около 950 калужанок;
  • ежемесячные пособия одиноким родителям на детей от восьми до семнадцати лет предоставлены более девяти тысячам семей;
  • единовременная выплата в размере 10 000 рублей семьям, где есть дети в возрасте от шести до восемнадцати лет, выплачена более чем на 140,4 тыс. детей.

Кроме этого, малообеспеченные семьи с детьми получали ежемесячную денежную выплату на ребенка от трех до семи лет. С начала года такая мера была предоставлена более 25 000 семей.

Так, общий объем финансирования регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» составляет 2,5 млрд рублей. За 11 месяцев этого года меры поддержки получили более 23 000 калужских семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.