В Мосальском районе правнукам героя передали останки бойца из Барнаула

9 декабря 2021 г. 15:04

В четверг, 9 декабря, на Мемориале Славы в городе Мосальск Калужской области прошла церемония передачи останков Ивана Шумихина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает администрация Мосальского района, в церемонии приняли участие правнук героя – Алексей Шумихин, инспектор Центрального военного округа, генерал-майор Владимир Розовенко, военный комиссар Октябрьского, Железнодорожного и Центрального районов Олег Степанов, председатель Алтайского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите отечества «Поисковое движение России» Дмитрий Вейн, бойцы поисковых отрядов, представители Барнаула.

Иван Васильевич Шумихин пропал без вести в 1942 году. Останки солдата были найдены в августе этого года в Калужской области бойцами поискового отряда «Эхо войны» города Обнинск на дне заросшего оврага — под колючей проволокой лежали кости 11 человек. Все погибли, судя по характеру ран, от минометных осколков в момент атаки. Опознать бойца удалось по лежащим в портмоне бумагам.

Фото и видео администрации Мосальского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.