В Калуге приняли бюджет города на 2022 год

9 декабря 2021 г. 07:10

На заседании в среду депутаты городской думы Калуги утвердили бюджет города на 2022 год. Общий объем расходов запланирован в сумме 17,142 млрд рублей. При этом 70% трат пойдут на финансирование социальной сферы.

Как сообщает пресс-служба городской думы, на финансирование системы образования будут выделены 7,429 млрд рублей, на капремонт жилья — 260 млн, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – еще 570 млн рублей.

На реализацию программы «Социальная поддержка граждан» в Калуге в будущем году планируется направить 321,8 млн из городского бюджета и 2,79 млрд — из областного и федерального.

На развитие культуры предполагается пустить 633,5 млн рублей, на развитие физической культуры и спорта — 290,9 млн рублей, на совершенствование и развитие улично-дорожной сети — 1,48 млрд, на содержание тротуаров и автомобильных дорог — 556,6 млн, на совершенствование транспортного обслуживания — 203,2 млн, на формирование современной городской среды — 114,7 млн рублей.

«Это достойный вклад в будущее, созданы все условия для того, чтобы в следующем году наш город стабильно и успешно развивался»,

– прокомментировал принятие документа глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов в своем сообщении назвал наиболее знаковые задачи, которые в соответствии с бюджетным планом предстоит решить в 2022 году: реконструкция северного въезда в Калугу, благоустройство набережной Оки, продолжение реконструкции набережной Яченского водохранилища, завершение реконструкции сквера Волкова, начало работ по реконструкции Синих мостов, продолжение реконструкции Театральной улицы.

«Работа предстоит трудоемкая, но очень важная. Приложу максимальные усилия для реализации запланированного и качественного благоустройства нашего города»,

— заверил он.

Фото пресс-службы городской думы Калуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.