Предприятие из Обнинска увеличило на 40% экспорт в Казахстан

9 декабря 2021 г. 12:30

Обнинское предприятие по производству соусов и сыпучих продуктов увеличило объем экспорта в Казахстан на 40%. В сотрудничестве с Центром поддержки экспорта Калужской области (ЦПЭ), входящим в структуру центра «Мой бизнес», компания приняла участие в бизнес-миссии в Алма-Ату и вернулась с новым контрактом.

Как отметил начальник отдела развития ЗАО «Роспродукт» Вячеслав Коробейников, важную роль в развитии экспортного направления сыграло сотрудничество с Центром поддержи экспорта.

«К ним мы обратились по рекомендации партнеров. Здесь очень открытые, доброжелательные люди. Мы рассказали, что имеем действующие экспортные контракты, приняли участие в обучениях, онлайн-встречах с торговыми представителями Беларуси и Казахстана. Ребята предложили нам поучаствовать в бизнес-миссиях, объяснили, как оформить документы на получение господдержки»,

— рассказал Коробейников.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, «Роспродукт» на рынке — с 1999 года. Основное производство расположено в Обнинске. Продукция поставляется по всей стране.

Фото ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.