Калужанам рассказали о плюсах и минусах вызова Деда Мороза на дом

9 декабря 2021 г. 10:59

Управление Роспотребнадзора по Калужской области рассказало жителям региона о плюсах и минусах услуги «Вызов Деда Мороза на дом» в условиях пандемии.

Отмечается, что, несмотря на гуляющий COVID-19 калужане не захотят отказываться от новогоднего чуда. Многие семьи по традиции закажут прямо к себе в квартиры Дедов Морозов и Снегурочек. Однако, напоминает ведомство, даже Дед Мороз и Снегурочка не в силах противостоять коварной инфекции, а большая часть актеров входит в группу риска согласно возрасту.

«Сказочные персонажи способны принести в дом к горожанам вирус. Ряженые артисты за одну ночь посещают сразу несколько семей, где развлекают ребятишек и общаются с их родителями и даже бабушками и дедушками. При этом не факт, что аниматор будет абсолютно здоров»,

— уверены в Роспотребнадзоре.

В связи с этим они рекомендуют калужанам рассмотреть вариант с проведением поздравлений на улице.

Что касается общих правил, выбирая аниматора, стоит ознакомиться с отзывами клиентов, найти видеозаписи с выступлениями. Как только удастся определиться с вариантом, стоит не ограничиваться устной договоренностью, а заключить с агентством или физическим лицом письменный договор, включив в него пункт от ответственности за неисполнение обязательств.

Также важно понимать, что Новый год — отличное время для мошенников.

«Аниматоры могут воспользоваться доверчивостью людей, пригласивших их в дом, и что-либо украсть. Детали об опыте работы, а также отзывы реальных клиентов — только это может подтвердить благонадежность Деда Мороза и его помощников. Если появляются какие-либо сомнения относительно выбранных аниматоров, лучше искать других артистов. Главное, чтобы праздник, который родители готовят для своих детей, был не только веселым, но и безопасным!»

— резюмирует ведомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.