В Калужской области более 20 млрд потратили на улучшение жизни

7 декабря 2021 г. 07:10

В регионе более 22 000 семей получили меры соцподдержки. Завершены работы по благоустройству 273 общественных и дворовых территорий. Расселено более 20 000 кв. метров аварийного жилья.

Объем финансирования нацпроектов в Калужской области на первое декабря составил более 20,5 млрд рублей. Об этом сообщил губернатора Владислав Шапша. Он на странице в соцсетях рассказал об основных результатах по улучшению жизни калужан, которых удалось достичь с начала этого года благодаря нацпроектам.

Были обновления в сфере медицины: новое оборудование поступило в областной онкодиспансер, областную детскую больницу, ЦРБ Боровского района, ЦМБ № 1 в Кирове, больницу «Сосновая роща». Два первичных сосудистых отделения в Кирове и Боровске получат томографы. До конца года будет закончено строительство нового корпуса детской областной больницы.

В Калужском регионе открываются новые школы и детские сады. В Кондрове школа на 1 000 мест готова на 99%. Открыто три новых детских сада, в ближайшее время примет детей новый детский сад в Калуге на 350 мест. Заработал детский технопарк «Кванториум» на базе 25-й школы. Еще 44 «Точки роста» появились в школах Калужской области, 152 учебных заведения оснащены компьютерными классами.

Открыты новый «Дворец спорта» в Калуге и крытый каток в Кондрове, строятся ФОКи открытого типа в Калуге и Износках.

Выполнен капремонт девяти сельских ДК и девяти ДШИ, до конца года он будет завершен еще на семи объектах. В шести детских школах искусств и колледже культуры обновлены инструменты и оборудование. В регионе появилось еще семь автоклубов.

До конца года — меньше месяца. Все намеченные планы по нацпроектам должны быть выполнены в срок. И вовремя нужно завершить подготовку к работе по реализации нацпроектов в 2022 году.

Фото со страницы Владислава Шапши в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.