Сильный снегопад в Калуге не привёл к коллапсу на дорогах: город едет

7 декабря 2021 г. 10:11

В ночь на вторник в Калужской области прошел обильный снегопад. В крупных городах это привело к осложнению дорожной обстановки. Так, в Калуге в связи с непростыми погодными условиями затруднено движение пассажирского транспорта по всем городским маршрутам. Сообщение об этом появилось в официальной группе Управления калужского троллейбуса.

Как пояснил городской голова Калуги Дмитрий Денисов, начиная со вчерашнего вечера городские службы перешли на усиленный режим работы.

«Очищаем вручную тротуары, подходы к остановкам, лестницы и пешеходные переходы от снега. За проезжую часть отвечает дорожная техника. Автодороги подметаем и обрабатываем, где это необходимо. Вижу в соцсетях комментарии калужан по поводу отсутствия техники на дорогах. Она вся в работе»,

— написал он на своих страницах в соцсетях.

По словам Денисова, машины расчистили проезжую часть еще до часа пик, чтобы не создавать лишних пробок. Следующий выход на дороги запланирован по графику.

Автомобилисты отмечают проблемы на дорогах Калуги. Местами произошли мелкие аварии. Однако на момент написания новости, по данным сервиса «Яндекс.Карты», центр города не сильно покраснел. Скорость снижена, это объясняется снегом на дорогах и большим трафиком в утренние часы.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.