Первый российский театр села показал калужанам спасение зайцами Мазая

7 декабря 2021 г. 11:39

В селе Льва Толстое Дзержинского района Калужской области начал активную работу первый негосударственный сельский театр России. Как сообщается на его официальной странице, первое представление состоялось в понедельник, 6 декабря.

Необычный проект во Льва Толстое создал актер, выпускник ГИТИС и исполнитель роли Славика Никитина в фильме «Подольские курсанты» Глеб Данилов на базе детского досугового центра. На момент регистрации под официальным названием АНО «Сельский театр», он стал первым в России негосударственным сельским театром.

К 200-летию Н.А. Некрасова и 150-летию со дня издания стихотворения «Дед Мазай и зайцы» театр села показал собственный спектакль «Зайцы спасают Мазая».

«Прошло совсем немного времени после потопа, жизнь в деревне Малые Вежи наладилась. Трое зайцев Сырок, Моня и Прыгуш занялись производством собственных валенок. Неожиданно они вспоминают про День рожденья их спасителя Дедушки Мазая и спешат его поздравить, но праздник принимает неожиданный поворот…»,

— так описывают сюжет авторы спектакля.

Следующий его показ анонсирован на 11 декабря.

«Наша миссия — создать условия для развития театрального искусства в малых населенных пунктах России. Мы не преследуем цель штамповать спектакли, создавать постоянную труппу и репертуар – каждая постановка для нас уникальна, как и сам проект, работающий 24 часа в сельской местности»,

— обещают создатели театра.

Фото Ольги Ивановской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.