Калужан просят помочь морковкой и сеном зубрам нацпарка «Угра»

4 декабря 2021 г. 12:13

С начала декабря в Калужской области стартовала традиционная благотворительная акция «Подари зубрам зиму». Она проводится национальным парком «Угра» и продлится до марта будущего года.

Как поясняет пресс-служба нацпарка, обитающая на калужской земле популяция краснокнижных зубров невысока, и нужно сохранить каждого зубренка, зубра, зубрицу. Зимой они нуждаются в особой опеке, ведь доступных и питательных природных кормов стало меньше.

Для восполнения недостатка корма и витаминов зубрам необходимы овес и морковь. Одно такое взрослое животное за день съедает около шести килограммов овса, холодный период длится почти 150 дней (ноябрь — март).

«Численность зубриного поголовья в национальном парке «Угра» насчитывает около 100 особей. Конечно, большая часть корма уже заготовлена сотрудниками парка, и подкормка животных началась. Но мы опасаемся, что припасов не хватит до наступления весны. Мы просим вашей поддержки и надеемся, что вместе у нас получится обеспечить зубров кормом на всю зиму»,

– обращаются сотрудники нацпарка к жителям региона.

Отмечается, что каждый желающий, будь то частное лицо, семья, группа друзей, коммерческая фирма или общественная организация, может помочь деньгами в любом размере, они принимаются через кассу в визит-центре национального парка в Гостином дворе в Калуге.

Также можно закупить овес, морковь или яблоки и принести в визит-центр национального парка «Угра». По окончании акции в апреле 2022 года будут подведены ее итоги с подробным отчетом о расходовании полученных средств, а все участники будут отмечены благодарностями.

Фото пресс-службы нацпарка «Угра».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.