Глава региона провёл приём калужан в день рождения партии «Единая Россия»

3 декабря 2021 г. 16:37

Губернатор Владислав Шапша, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», провел первого декабря в Калуге прием граждан.  Встреча прошла в общественной приемной партии в день 20-летия со дня ее основания. Жители области обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в решении различных вопросов.

Представители города Сосенского и станции Шепелево Козельского района обратились к главе региона с просьбой отремонтировать дорогу «Оптина Пустынь — Нижние Прыски» — Сосенский — Шепелево». Они пояснили, что трасса, по которой проезжает как общественный и личный транспорт, так и туристические автобусы, находится в плохом состоянии.

Министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев отметил, что в настоящее время движение по трассе интенсивное, «дорога загружена».

«В этом году нам удалось отремонтировать часть дороги до Оптиной Пустыни, которая также была в плохом состоянии. На остальном участке мы планируем начать работы в следующем году. Протяженность трассы — более 14 километров. Стоимость ремонта составит более 200 миллионов рублей. Ориентируемся на то, что основную часть работ сделаем в 2022 году, полностью завершим их в 2023-м. До города Сосенского дорога будет отремонтирована в первую очередь. В сторону станции Шепелево – это более четырех километров – в 2023 году»,

— сказал министр.

Владислав Шапша поручил профильному министерству выполнить ремонт своевременно в обозначенные сроки, учитывая тот факт, что на данной территории муниципального образования проживают 12 000 человек.

В ходе диалога представители жителей станции Шепелево поблагодарили губернатора за организацию работ по проведению газа.

Собравшиеся рассмотрели обращение о капитальном ремонте здания средней общеобразовательной школы № 2 поселка Бабынино. По словам обратившихся, оно требует безотлагательного ремонта. Министр образования и науки области Александр Аникеев отметил, что капитальный ремонт здания – в планах профильного министерства.

Владислав Шапша отметил, что капремонт школ – это одно из важнейших поручений Президента России Владимира Путина.

«Это большая программа, которая коснется не одной школы. У нас 49 школ только на первом этапе. Конечно, мы будем делать ремонт. И я уверен, что в следующем году все будет профинансировано и с нашей стороны, и со стороны Правительства Российской Федерации»,

— резюмировал он.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.