Стихийные свалки в Калуге уберут к Новому году

30 ноября 2021 г. 06:12

Ранее корреспонденты «Знамени» рассказывали, что в Калуге коммунальщики борются со стихийными свалками. К декабрю в городе образовалось около 200 новых свалок.

В понедельник, 29 ноября, на своих страницах в социальных сетях городской голова Дмитрий Денисов сообщил, что уже 52 из них ликвидированы. Одна из таких крупных свалок – на улице Пролетарской.

Городской голова поручил управлению городского хозяйства до новогодних праздников все образовавшиеся свалки у контейнерных площадок вывезти.

«К сожалению, недобрая «традиция» завелась в этом году во дворах Калуги. Некоторые недобросовестные управляющие компании, а иной раз и сами жители взяли в привычку после уборки придомовой территории складывать мусор, листву и ветки рядом с контейнерными площадками, а не вывозить эти отходы, привлекая специализированные организации, что было бы верным решением»,

– пишет градоначальник на своей странице в соцсети.

С нерадивыми УК будет работать Государственная жилищная инспекция области. Нарушителей строго наказывают рублем. Дмитрий Денисов призывает калужан быть ответственнее и бережнее к тому месту, где они живут.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.