В Калужской области восстановлена трудовая занятость 12 000 человек

29 ноября 2021 г. 22:31

В регионе уровень безработицы — один из самых низких в России. В Калужской области отмечается хорошая динамика работы по восстановлению рынка труда. Об этом сообщил губернатор Владислав Шапша 29 ноября в своем телеграм-канале.

До конца года Калужская область должна выполнить поручение президента и достичь допандемических значений уровня занятости населения.

«Мы проделали большую работу по укреплению рынка труда и созданию новых рабочих мест. Мерами поддержки у нас в регионе охвачено 21 000 человек. Восстановлена занятость 12 000 человек»,

– пишет в посте Владислав Шапша.

В области идут модернизация службы занятости и переход на взаимодействие с клиентами в новом формате – на единой цифровой платформе портала «Работа России». Регион участвует в пилотном проекте. Калужане одними из первых в стране смогли воспользоваться электронными услугами для поиска работы, а работодатели – для подбора персонала.

«Программа социального контракта для малоимущих граждан – это новый формат вовлечения в трудовую занятость, развития предпринимательских инициатив. Услуга востребована людьми. Но не всегда она доходит до адресата. Поставил задачу активизировать работу по этому проекту»,

– подчеркивает губернатор.

Напомним, что Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача по восстановлению в стране численности занятого населения до уровня 2019 года.

Фото из телеграм-канала Владислава Шапши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.