В филиале «Калугаэнерго» продолжается реализация проекта цифровой радиосвязи

29 ноября 2021 г. 10:25

С 2020 года в Калужском регионе началась реализация проекта цифровой радиосвязи в районах электрических сетей. Данный проект позволил вывести на новый уровень работу аварийно-восстановительных бригад. Энергетики установили девять цифровых базовых станций, позволяющих диспетчерам в отсутствие сотовой и другой связи оперативно связываться с персоналом бригад в любое время суток, получать оперативную информацию и руководить процессом восстановления электроснабжения. Установлены 72 радиостанции в бригадных автомобилях, бригады укомплектованы переносными радиостанциями в количестве 90 штук, получены разрешения на использование радиочастот.

Реализованные мероприятия позволили повысить надежность электроснабжения потребителей, привели к снижению времени устранения повреждений, а также повысили дистанционную управляемость электрической сети.

Оснащение районов электрических сетей цифровой радиосвязью началось с двух — Приокского и Кондровского — районов. В настоящее время она функционирует уже в четырех районах региона: Дзержинском, Перемышльском, Медынском, Боровском и в зоне ответственности Приокского РЭС – городской округ «Город Калуга». В 2022 году в планах филиала завершить работу в этом направлении, что позволит значительно сократить время ликвидации технологических нарушений в сетях «Калугаэнерго».

«Внедрение цифровых технологий – будущее энергетики. Мы уже смогли ощутить эффект от внедрения современных технологий. Так, в Приокском и Кондровском РЭС, где цифровая радиосвязь появилась раньше других районов электрических сетей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 69% уменьшилось время ликвидации аварий. Такой показатель достигнут в том числе благодаря внедрению цифровой радиосвязи, которая позволяет оперативно передавать информацию без использования мобильного оператора»,

– подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических 

сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысячи квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – бренд ПАО «Россети Центр и Приволжье» (находится под управлением «Россети Центр» — торговый знак ПАО «Россети») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» являются основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ. 

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА. 

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

*С августа 2021 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку. 

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.