Калужский омбудсмен разбирается с жалобами осуждённых в колонии Медыни

29 ноября 2021 г. 12:33

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников на своей странице в Facebook сообщил, что намерен разобраться с полученной из социальных сетей информацией о якобы имеющих место притеснениях осужденных в ИК-4.

Речь идет о колонии строгого режима, расположенной в городе Медыни Калужской области. В числе вызывающих нарекание фактов Зельников называет лишение длительных свиданий их участников без подтверждений прививки (QR-кодов).

«Будем разбираться. Если у кого-то есть тревожная информация по ИК-4, прошу сообщить в личку»,

– написал омбудсмен.

На сайте УФСИН по Калужской области сообщается об изменении порядка предоставления осужденным длительных свиданий. С недавних пор они возможны только с заключенными, прошедшими вакцинацию от новой коронавирусной инфекции (не ранее чем через 21 день после второй дозы вакцин «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» или прививки «Спутник Лайт»), либо не далее как полгода назад переболевшими COVID-19.

Обязательным условием допуска граждан на свидание является наличие оригинала результата ПЦР-исследования на новую коронавирусную инфекцию (за 2 — 3 суток) с печатью медицинского учреждения (отрицательный результат).

Фото со страницы официального сайта «УФСИН России по Калужской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.