Обязательно ли делать прививку от COVID-19?

27 ноября 2021 г. 22:14

Инна Б. (Калуга): «Обязательно ли проведение вакцинации против COVID-19 на территории Калужской области?».

Владимир НАБИРКИН, юрист аппарата уполномоченного по правам человека в Калужской области:

– Главным государственным санитарным врачом по Калужской области 14 октября 2021 года вынесено постановление № 17 «О проведении обязательной вакцинации против COVID-19 отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Калужской области». В соответствии с этим документом надо провести профилактические прививки по эпидемическим показаниям против COVID-19 с охватом не менее 80% работников с учетом переболевших за последние полгода.

Установлен срок организации проведения профилактических прививок против COVID-19.

Вторым компонентом вакцины необходимо привиться до 15 декабря этого года.

Главный государственный санитарный врач по Калужской области предписывает отстранить от работы и/или перевести на дистанционный режим работы работников, сотрудников, не имеющих ни одной прививки против COVID-19, с 16.11.2021, без законченного курса вакцинации – с 16.12.2021 на период эпидемиологического неблагополучия.

Требования постановления не распространяются на лиц, имеющих документально подтвержденные противопоказания к вакцинации против COVID-19 в соответствии с инструкцией по медицинскому применению иммунобиологических лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики COVID-19.

Фото mcserdolik.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.