Администрация притравочной станции под Калугой оштрафована за медведя в клетке

27 ноября 2021 г. 00:19

В Калужской области рассмотрено первое дело об административном правонарушении в отношении администрации притравочной станции возле деревни Адамовское в Дзержинском районе. О его итогах сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в ходе проверки информации в Сети о жестоком обращении с животными на испытательно-тренировочной станции в Дзержинском районе прокуратурой были выявлены множественные нарушения. Речь идет о станции, которую организовал индивидуальный предприниматель, специализирующийся на дрессировке и тренировке охотничьих собак.

Прокуратура потребовала признать его виновным в допущенных нарушениях. В частности, нарекания ведомства вызвало использование без разрешительных документов краснокнижного животного – бурого медведя.

Сотрудников министерства природных ресурсов и экологии Калужской области требования прокурора удовлетворили – предприниматель административно оштрафован за нарушение правил пользования объектами животного мира.

Рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования, в том числе искового заявления о запрете деятельности притравочной станции, остается на контроле ведомства.

Фото пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.