Завод «ПСМА Рус» в Калуге запустит в 2022 году сборку механических коробок передач

26 ноября 2021 г. 19:37

Завод «ПСМА Рус» в Калуге (совместное предприятие автоконцернов Stellantis и Mitsubishi) продолжает увеличивать локализацию производства и уже в 2022 году, на пять лет раньше, чем планировалось, начнет выпуск механических коробок передач. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В соответствии с принятыми обязательствами в рамках подписанного с Минпромторгом России специального инвестиционного контракта локализация механической коробки передач изначально была запланирована на 2027 год.

Ранее группа Stellantis уже заявила о ряде ключевых индустриальных проектов в России на калужском заводе. В первую очередь речь идет о локализации новой платформы для производства мини-фургонов и пассажирских компактвэнов Peugeot, Citroёn и Opel. Кроме того, запланирована серийная сборка экспортно ориентированных дизельных двигателей и новой модели Fiat Scudo. Также сообщалось о планах по созданию экспортного хаба для поставок автомобилей коммерческого сегмента и двигателей на международные рынки.

Отмечается, что расширение производства и запуск в течение 2021 года новых проектов позволяют создать свыше тысячи дополнительных рабочих мест в Калужском регионе.

Фото пресс-службы «ПСМА Рус».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.