В Калужской области запустили производство компонентов коленного сустава

26 ноября 2021 г. 15:31

Сегодня, 26 ноября, Калужскую область с рабочим визитом посетили министр здравоохранения России Михаил Мурашко и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Они приехали в рамках XIV заседания Российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщает глава региона Владислав Шапша на страницах в социальных сетях, программа встречи насыщенная.

«Сегодня важный этап в развитии завода – запуск производства компонентов коленного сустава. Они полностью из российского сырья и материалов»,

– сообщает губернатор Калужской области.

Напомним, что производство медицинских имплантатов венгерской компании было создано в Калужской области в 2018 году. Это открыло новые возможности для развития сотрудничества между регионом и Венгрией.

Кроме того, для Калужской области это не только новые инвестиции, рабочие места, налоговые поступления, это новый взгляд на производство медицинских изделий. В прошлом году калужские медики впервые установили протез, сделанный в нашем регионе. Операция прошла успешно, специалисты подтвердили высокое качество искусственных коленных суставов обнинского производства.

«Мы поддерживаем появление в регионе предприятий, которые постоянно совершенствуют технологии, расширяют линейку продукции»,

– сообщает в соцсети Владислав Шапша.

Фото со страницы Владислава Шапши в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.