Приход волонтёров во власть калужское экспертное сообщество приняло благосклонно

26 ноября 2021 г. 16:39

Президент страны весной 2021 года призвал волонтеров активнее участвовать в политической жизни. Общественники и добровольцы услышали сигнал главы государства. Создатель проекта «Волонтеры-медики», председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, автор инициативы о появлении волонтеров во всех органах власти Владимир Самокиш, руководитель волонтерской организации «МыВместе» Юлия Саранова получили по итогам выборов в Госдуму депутатские мандаты.  Многие волонтеры вошли в состав многих законодательных собраний и городских дум.

По мнению главного редактора областной газеты «КГВ» Ольги Мосоловой, опубликованного на портале expert-club.online, вне зависимости от личных убеждений полностью отделить себя от политики волонтеры не могут. Добровольцы помогают государству решать самые социально значимые проблемы. Ведь волонтерство чаще всего направлено на те сферы нашей жизни, где больше всего людям требуется помощь. Неслучайно же именно во время пандемии движения «МыВместе», «Волонтеры-медики» приобрели наибольшую массовость, в том числе и на Калужской земле. В это непростое время добровольцы не оставляют без внимания людей на самоизоляции, помогая лекарствами и продуктами, врачей, предоставляя им личный транспорт, за что им огромная благодарность.

«Должно ли волонтерство зависеть от политики и само активно включаться в политические процессы – зависит от идеологии добровольцев. Поисковое движение «Лиза Алерт», например, рассчитывает только на свои силы. А «МыВместе», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», пользуясь государственной поддержкой, значительно расширили свои возможности. И это здорово. И появление волонтеров в органах власти я приветствую. Опыт людей, знающих не понаслышке о самых проблемных сферах жизни, просто необходимы при разработке правильных законодательных инициатив»,

— уточнила эксперт.

Фото i2.wp.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.