Делегация Венгрии подарила обнинской молодёжи стол для текбола

26 ноября 2021 г. 17:33

В пятницу в город Обнинск Калужской области приехала российско-венгерская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству. О первых впечатлениях от встречи высоких гостей на своих страницах в соцсетях написала глава администрации наукограда Татьяна Леонова.

«Выбрать наш город для ее проведения – серьезное решение и признак большого доверия со стороны министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, губернатора Калужской области Владислава Шапши»,

– отметила она.

В деловую программу вошло и посещение обнинского «Кванториума». Венгерская делегация подарила молодежи наукограда стол для игры в текбол.

Текбол – молодой и быстро набирающий популярность вид спорта, придуманный в Венгрии. Он сочетает футбол и настольный теннис, игра ведется на специально изогнутом столе. Также его можно использовать в пяти видах игр с элементами и пляжного тенниса, и гандбола, и волейбола.

«Мы очень рады, что наши ребята получили такой подарок. Уверена, что это первый, но не последний стол для текбола в Обнинске, обязательно приобретем такой для еще одной новой школы в Заовражье»,

– заверила Леонова.

Фото пресс-службы администрации Обнинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.