Калужская область входит в ТОП-10 лидеров по производству тепличных овощей

24 ноября 2021 г. 08:24

За последние пять лет в Калужской области в шесть раз увеличили производство тепличных овощей. Регион входит в десятку лидеров по этому направлению.

За этот год уже произведено более 65 000 тонн овощей. В регионе действуют два тепличных комплекса: «Агро-Инвест» в Людиновском районе и «Обнинский тепличный комбинат».

Комплекс в Людинове – один из крупнейших в стране по круглогодичному выращиванию овощей. Здесь на площади 107 га теплиц выращивают томаты, огурцы, зелень.

Как сообщает губернатор Калужской области на своих страницах в социальных сетях, в регионе выращивают экологически чистую продукцию. Это доказывают шмели. В людиновских теплицах они используются для опыления растений.

«Эти насекомые опыляют только те растения, которые выращены без химической обработки. Природное опыление дает прирост урожая на 20 — 50%, а сами плоды становятся вкуснее и сочнее»,

– говорится в посте Владислава Шапши.

Минсельхоз РФ прогнозирует, что по итогам 2021 года в российских теплицах будет собрано 1,4 млн тонн овощей. Это на 3,6% больше, чем годом раньше. Для развития тепличного овощеводства предусмотрены меры господдержки.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.